Unsere Feuerwehr

Liebe Kameradinnen und Kameraden, liebe Bürgerinnen und Bürger von Obergünzburg

Die Feuerwehr Obergünzburg ist eine Stützpunktfeuerwehr im Ostallgäu. Zusammen mit den Die Ortsfeuerwehren Ebersbach, Willofs und Burg/Berg stellen wir den Brandschutz in unserer Gemeinde sicher. Als Stützpunktfeuerwehr hebt sich die Feuerwehr Obergünzburg z. B. durch ihre Ausstattung von den benachbarten Feuerwehren im Umkreis ab. Deshalb wird sie auch außerhalb ihres eigentlichen Einsatzgebietes, über die Gemeindegrenzen hinaus zu Einsätzen herangezogen.

Mit zahlreichen Übungen, Fortbildungen und Unterrichtseinheiten werden die Kameradinnen und Kameraden in der Gesamtgemeinde in Zusammenarbeit auf die verschiedenen Einsätze innerhalb und außerhalb der Gesamtgemeindegrenzen vorbereitet.

Erweiterungsbau für Stützpunktfeuerwehr Obergünzburg

Unser Feuerwehrgerätehaus wurde 1984 an der Kaufbeurer Straße erbaut und ersetzte damit den Jahrzehnte alten Feuerwehr-Stadel nahe dem Ortskern. 2014 wurde nach langjähriger Planung und knapp einjähriger Bauzeit eine neue Fahrzeughalle mit weiteren Funktionsräumen in Betrieb genommen.

Im gleichen Jahr erfolgte die Vorstellung für die Bevölkerung am Tag der offenen Tür.

Hier stellt sich die aktive Feuerwehr Obergünzburg vor: Unsere Mannschaft, unser Gerätehaus und die Fahrzeuge und Gerätschaften, mit denen wir löschen, schützen, bergen und retten….

Jahreshauptversammlung der Obergünzburger Feuerwehr, März 2017

"Das ist gelebter Einsatzgeist, das ist ge-lebter Gemeinschaftssinn"

Rückblick auf ein aktives Feuerwehr-Jahr, mit viel Lob für die Obergünzburger Wehr. Und Ausblick auf zukünftige Aktivitäten.

(Hier gehts zum kompletten Pressebericht)